Configuration :

Recette Pale ale à la Bergamote

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 87.8 % -
300 g Malt Crystal Bio Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 8.8 % -
118 g Sucre de table Sucre Embouteillage 1 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Idaho #7 Pellets 13.5 % Ébullition 10 minutes 35.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
140 g Zeste de bergamote bio Ébullition 10 minutes -
130 g Jus de bergamote bio Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 8.7 25.6 26.4 62.0 0.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 56°C pendant 5 minutes
  • Palier Saccharification à 62°C pendant 25 minutes
  • Palier Saccharification à 67°C pendant 40 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 82.0°C
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
Densité après ébullition : 1.036
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 20 minutes
  • Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 140 g de Zeste de bergamote bio, 130 g de Jus de bergamote bio
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35