Recette Highlander's Scottish Ale
- 18 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 15 EBC | 62.5 % | - | |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 25 % | - | |
200 g | Sucre candi brun | Sucre | - | 500 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne