Recette Highlander's Scottish Ale

  • 18 avril 2020
  • Style : Scottish Heavy
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.2 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.005
Couleur
32 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 15 EBC 62.5 % -
400 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 25 % -
200 g Sucre candi brun Sucre - 500 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 6.8 6.0 30.0 8.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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