Configuration :

Recette ipa blanche a la rose et a l'hibiscus

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 54.7 % -
1.7 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 35.8 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5.3 % -
200 g Sirop d'érable Sucre Ébullition - 15 minutes 70 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 50 minutes 13 -
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 50 minutes 14.4 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g hibiscus séché Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 11.4 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 25 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Target
  • Minuteur 35 minutes
  • Ajouter les : 200 g de Sirop d'érable
  • Minuteur 15 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Target, 20 g de hibiscus séché
  • Minuteur 0 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27