Configuration :

Recette Scotch Ale (batch et test)

  • Style : Scottish Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.36 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 73.7 % -
908 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 10.5 % -
908 g CHOCOLATE MALT Simpson Grains Empâtage 1100 EBC 10.5 % -
450 g ABBEY MALT WEYERMANN Grains Empâtage 45 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 21.6 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 28 g de Cascade
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 128
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10