Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 5.28 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | 0.76 € |
30 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.5 | 2.28 € |
10 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 0.76 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | 4.73 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 7.0 | 13.7 | 90.0 | 50.0 | 113.0 |
Première bière avec modification du profil de l’eau. Di avant ébullition 1058 / 22 litres en ébullition / PH 5.1 à 22°C Di après ébullition 1050