Recette Trappiste 2
- 21 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 82.2 % | - | |
800 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 11 % | - | |
500 g | Malt Caramel/Crystal - 10L | Grains | - | 19 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 17.3 | - |
30 g | Tettnang, U.S. | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 40 minutes | 11.9 | - |
30 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | candi brun | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tettnang, U.S.
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 500 g de candi brun
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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