Recette SMASH ALE
- 28 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
90 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 26.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Saccharification à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Pallier à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Pallier à 72°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 90 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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