Configuration :

Recette Red Ale Anniv 50

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 7 EBC 50 % -
13 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 26 % -
6 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12 % -
6 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
76 g Idaho #7 Pellets 14.6 % Ébullition 60 minutes 15 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
120 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 181.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 76 g de Idaho #7
  • Minuteur 60 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15