Configuration :

Recette Blonde Belge

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.66 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 2 EBC 87.6 % -
275 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.3 % -
250 g Malt Carahell Weyermann Grains - 20 EBC 3.9 % -
150 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 2.3 % -
125 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Chinook Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 28.5 -
40 g Saaz Pellets 3.2 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28