Recette Pale ale2

  • 22 juillet 2018
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.8 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
10 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 13 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Munton Fison Premium Munton-Fison Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Sacch à 68°C pendant 90 minutes
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    Faire chauffer 4.1 L d'eau à 100.0°C
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Magnum
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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