Recette blanche
- 19 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | pilsen | swaen | Grains | - | 4 EBC | 46.6 % | - |
1.9 kg | malt de blé | swaen | Grains | - | 4 EBC | 32.8 % | - |
900 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.5 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings aro-am | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
35 g | East Kent Goldings aro-am | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
25 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.3 L d'eau à 70.0°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings aro-am
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings aro-am
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Graines de coriandres moulues, 25 g de Écorces d’orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Très rafraichissante,une bonne bière d'été,j'en referais c'est sur.Comme point d'amélioration,je diminuerais un peu la quantité de coriandre,tout le monde n'aime pas.C'est la seul bière que j'ai faite pour l'instant qui est adoré par 50% des gens et pas apprécié des 50 autre %.