Configuration :

Recette L'ourse (Hydromel au rooïbos)

  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 95.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Jus de pomme bio Sucre Empâtage 3 EBC 75 % -
1 kg Miel de sarrasin artisanal Sucre Empâtage 1 EBC 25 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g RooÏbos Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 8.7 25.6 26.4 62.0 0.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Pasteurisation à 80°C pendant 30 minutes
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 10.9 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.100
  • Porter le moût à ébullition
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 18 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.104
DF est. : 1.033
Alcool est. : 9.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0