Configuration :

Recette Américan IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : 16.65 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Swaen Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % 5.28 €
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.2 % 1.91 €
500 g Malt Biscuit Dingemans Grains Empâtage 49 EBC 9.1 % 1.25 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 36.7 2.46 €
50 g Éclipse Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 31.6 2.45 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Hophead ale yeast M66 Mangrove Jack’s Sèche 3.3 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.3 25.3 3.7 100.0 50.0 112.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 27.5 L d'eau à 69.6°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Brassin du 3/04/25 Profil de l’eau corrigé 23 litres en ébullition DI AVANT ÉBULLITION 1054 / PH 5.4 DI APRÈS ÉBULLITION

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 30 g de Amarillo
  • Minuteur 60 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Éclipse
  • Minuteur 20 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68