Configuration :

Recette red ambrée

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 65.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg pilsen swaen Grains - 4 EBC 71.2 % -
1.3 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 17.8 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 6.8 % -
300 g special W weyermann Grains - 300 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz-aro Pellets 3.5 % Ébullition 80 minutes 10 -
30 g Northern Brewer aro-am Pellets 6.1 % Ébullition 80 minutes 20.9 -
30 g Saaz-aro Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.1 L d'eau à 53.5°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz-aro, 30 g de Northern Brewer aro-am
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz-aro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37