Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.1 % | - |
2.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 19.4 % | - |
1.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 11.6 % | - | |
600 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.7 % | - |
400 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 3.1 % | - |
400 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Perle | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
23 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10.66 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
6,65 empatage, 4,01 rinçage | ||||
3.31 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
1,9 empatage, 1,4 rinçage | ||||
20.3 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
13ml empatage, 7,3 ml rinçage | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
112.7 | 9.2 | 31.2 | 50.1 | 100.0 | 247.0 |