Configuration :

Recette Smell Like Brown Candy

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

Copie de la Black IPA de Little Bock avec ajustements

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 67.8 % -
1 kg Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 16.9 % -
500 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 8.5 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 50 minutes 30.9 -
20 g Citra Pellets 13.5 % Ébullition 50 minutes 32.1 -
14 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5 -
Aprés atteinte de 80°C lors du refroidissement choc et aprés refroidissement sur 20 min
14 g Citra Pellets 13.5 % Hors flamme 15 minutes 5.2 -
Aprés atteinte de 80°C lors du refroidissement choc et aprés refroidissement sur 20 min
40 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible :
pH : ________

Rinçage avec 2,5L d'eau à 75°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7,5 g de sucre/L

DI est. : 1.066
DF est. : 1.008
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 114
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73