Recette Blonde chinook V2
- 19 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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