Configuration :

Recette brown ale

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 98%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 52.1 % -
2.1 kg Extrait de malt liquide Foncé Extrait - 60 EBC 43.8 % -
200 g BEST Chocolate BESTMALZ Adjuvant - 900 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 25.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g graines de café Secondaire 2 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M10 Workhorse Beer Yeast Mangrove Jack's Sèche -
9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 12 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25