Recette Émily 1
- 7 avril 2025
Pâle ale , legere , prête pour le début d été. Recherche d une bière passe partout , faible en alcool , limpide , présentable .
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.7 % | - |
200 g | Melanoidin | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Target amerisant | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
50 g | Elixir | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 150.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 66.1°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Target amerisant
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Elixir
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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