Recette Émily 1

  • 7 avril 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Pâle ale , legere , prête pour le début d été. Recherche d une bière passe partout , faible en alcool , limpide , présentable .

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie swaen Grains Empâtage 3 EBC 95.7 % -
200 g Melanoidin Grains Empâtage 70 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Target amerisant Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
50 g Elixir Pellets 6.7 % Ébullition 5 minutes 8.2 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1 g Sel Empâtage 10 minutes -
1 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
1 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 150.0 50.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 20.8 L d'eau à 66.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Target amerisant
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Elixir
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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