Recette Emily 2
- 7 avril 2025
Pâle ale américaine au Profile plutôt east coast avec un côté léger trouble et sucré et une amertume présente mais discrète
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
500 g | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Etincelle (carapils) | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Target amerisant | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 50.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.6 L d'eau à 75.0°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
MASH OUT
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Target amerisant
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire