Picpus Brewing Co.
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Brasseur amateur. Je brasse dans mon appartement des brassins de 5 à 10 L.
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Recette La Roussette
- 19 avril 2020
Fines bulles avec un bon goût malté.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
160 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 8.8 % | - |
160 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 8.8 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 25.6 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 14 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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