J'ai commis une erreur lors de la fermentation primaire, j'ai trop rempli la dame jeanne. Résultat : le barboteur a sauté et la bière est restée plusieurs jours à l'air libre. Mais plus de peur que de mal. La bière était très bonne même si le résultat n'était pas celui attendu.
Goût très léger de triple mais aucun goût parasite suite à la contamination de la bière.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 92.3 % | - |
200 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |