Recette N1
- 22 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 91.4 % | - |
250 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Protéinique à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Goldings, B.C., 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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