Configuration :

Recette Short & Shoddy : Saison du Miroir

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 76.3 % -
1 kg Flocons d'Epeautre Grains - 3 EBC 16.9 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -
200 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 25 minutes 25.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3724 Belgian Saison Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 25 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25