Micro-brasserie Artiguelis
@micro-brasserie.artiguelis
Micro-brasserie artisanale landaise.
7
Recettes
8
Abonnés
Recette Aray Sou ( "là où brille le soleil" en gascon )
- 20 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - | |
3 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.2 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.6 | - |
200 g | Fleurs d'acacia ou de sureau fraîches | Cryo | 0.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
170 g | Fleurs d'acacia ou de sureau fraîches | Cryo | 0.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
2 sachets de 11 grammes |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
18.7 | 7.1 | 6.0 | 0.4 | 14.0 | 4.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 34.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Fleurs d'acacia ou de sureau fraîches
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne