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Recette Bloody lovers

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Une Pilsner déjà faite et pas mauvaise qui sera atomisée aux fruits rouges.
Risque d'être séche en bouche...on verra si il faut ajuster avec du Sucre à l'empatage.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Pilsen Grains - 3 EBC 97.1 % -
100 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 13 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 7.2 -
10 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 4.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.25 kg Fruits rouges congelés Secondaire 7 jours -
Bien filtrer avant mise en fermenteur

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tradition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24