Configuration :

Recette Classic You

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 61.4 % -
770 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 22.5 % -
400 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 11.7 % -
150 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
41 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 12.5 -
41 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 13.3 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.69 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
21 g New England American East Coast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.2 L d'eau à 75.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 41 g de Mosaic, 41 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25