Configuration :

Recette confinement #3 (Session)

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 90.3 % -
300 g Malt Cara 120 Brewferm Grains - 120 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Comet Pellets 8.2 % Hors flamme 20 minutes 7.3 -
30 g El Dorado Pellets 13.8 % Hors flamme 20 minutes 18.5 -
35 g El Dorado Pellets 13.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Comet Pellets 8.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 68.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Comet, 30 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.033
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25