Recette Stoutfinement
- 21 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.2 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Volcablé' Torref 800 | Malterie des Volcans | Grains | - | 1000 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 50 minutes | 13.3 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 20.7 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 19.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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