Recette Pale Ale MCC

  • 21 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.4 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.008
Couleur
5 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains - 2 EBC 90 % -
450 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 9 % -
50 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 23.3 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 9.2 -
30 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 18.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Ajouter les : 12 g de Magnum
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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