Recette Pale Ale MCC
- 21 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
450 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9 % | - |
50 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 18.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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