Recette Ipa
- 24 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 87.7 % | - |
600 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - |
400 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 3.5 % | - |
400 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.2 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 16.7 | - |
60 g | GR50 | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
40 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.8 | - |
66 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
66 g | GR50 | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
66 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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13 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
4.5 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de GR50, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Nugget
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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