Cette London IPA ressemble à que l’on pourrait commander dans un pub anglais aujourd’hui. Les notes de dégustation évoquent généralement des notes d’agrumes, d’épices et de confiture. Le final laisse en bouche une amertume prononcée avec de douces touches de malt pur.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 73.7 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 15.8 % | - |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 10.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 31.7 | - |
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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18.7 | 7.1 | 6.0 | 0.4 | 14.0 | 4.0 |
6g. de sucre / litre pour embouteillage.