L'idée de cette recette était de brasser une Pale Ale (encore) à la limite du style IPA en terme de taux d'alcool et d'amertume. D'ailleurs la recette aurait dû s'appeler "À La Limite" mais le COVID est passé par là.
C'était aussi pour tester le keg hopping à +3,5g/l sur une partie du brassin, ça n'économise pas un transfert vers un keg de service donc l'intérêt est limité à moins d'avoir un filtre autour du dip tube. En revanche la diffusion de l'arôme de houblon est bien homogène.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Vienne 6RH | Soufflet | Grains | - | 7 EBC | 50 % | - |
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 90 minutes | 4.8 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 18.1 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
70 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
batch scindé pour secondaire et cold crash : transfert de la bière à densité stable directement sur les pellets pour B1
B2 dryhop directement dans dans un keg avec un filtre à houblon
Dry Hop + Cold Crash = 5 jours
Brassée 08/03/2020
Kegged : 10/04/2020