Configuration :

Recette american ale guytou

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale ale bio malterie du chateau Grains - 8 EBC 66.7 % -
2 kg malt munich Les maltiers Grains - 25 EBC 26.7 % -
500 g froment blanc malterie du chateau Grains - 4 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g columbus BBC Pure Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
20 g CASCADE Pellets 5.9 % Ébullition 45 minutes 10.1 -
15 g CASCADE Pellets 5.9 % Ébullition 20 minutes 4.8 -
15 g CITRA Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 6.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US WEST COAST YEAST mangrove jack'S Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de columbus BBC Pure
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de CASCADE
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de CASCADE
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de CITRA
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43