Recette Blanche a l'orange
- 22 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 65 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.2 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 16.2 % | - |
310 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WLP400 Belgian Wit Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 67.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Hallertau
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 21 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 75 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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