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Recette 32 - Made In China - Ale Rice

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Une banane ajoutée : pas d'intérêt gustatif si ce n'est d'éviter du gaspillage car elle était très mure !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 61.7 % -
2/3
1.25 kg Riz cuit Grains - 1 EBC 30.9 % -
1/3
200 g Malt Acide Weyermann Grains - 9 EBC 4.9 % -
Ph visé 5.3
100 g Banane Adjuvant - 2 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Magnum Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 9.4 -
10 g Huell Melon Pellets 6.2 % Ébullition 20 minutes 5.7 -
10 g Huell Melon Pellets 6.2 % Ébullition 15 minutes 4.6 -
10 g Huell Melon Pellets 6.2 % Ébullition 10 minutes 3.3 -
10 g Huell Melon Pellets 6.2 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
10 g Huell Melon Pellets 6.2 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 1.6 -
50 g Huell Melon Pellets 6.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.78 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.0 6.9 5.5 24.0 11.0 207.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Ajouter les : 4 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 35 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

sucre à l'embouteillage : 6,5 g/L

DI est. : 1.047
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26