Recette Numéro 1

  • 25 juillet 2018
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.25
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt liquide Pilsen Extrait - 8 EBC 80 % -
750 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 40 minutes 16.3 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 40 minutes 13.1 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 7.7 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 5.5 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 11.2 -
28 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 8.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28.2 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Galena
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 28 g de Citra, 28 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.