Recette Numéro 1
- 25 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt liquide Pilsen | Extrait | - | 8 EBC | 80 % | - | |
750 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 40 minutes | 16.3 | - |
10 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 40 minutes | 13.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.5 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.2 | - |
28 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Galena
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 28 g de Citra, 28 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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