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Recette [Blonde]-2009
- 23 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 65 % | - |
2.2 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 22 % | - |
1.3 kg | Malt Cara Blond Bio - max 30% | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 90 minutes | 28.3 | - |
10 g | Elixir - arom/amer | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 20 minutes | 2 | - |
30 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
55 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 10 g de Elixir - arom/amer
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Triskel - arom - fr
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Triskel - arom - fr
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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