Recette Bière d'été
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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