L'idée ici est de partir sur une SMASH très simple pour aller découvrir les paramètres avec lesquels on peut jouer sur un brassin.
La recette est cadrée par les caractéristiques d'un blonde belge.
Pour commencer on va faire une brassage monopalier à 67°C sans rinçage pour commencer par une technique vraiment simple que l'on peut apparenter a du BIAB.
Si vous voulez connaitre notre impression finale, rdv dans les fiches de dégustation .
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.1 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
10 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
10 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
La souche de levure Safbrrew BE 256 est une levure de haute fermentation qui fermente très rapidemment et révèle des arômes subtiles et équilibrés à la bière. |
Pour monter en température à 67°C mettre 3000W Pour stabiliser à 67°C mettre 500W