Le hop-stand hors-flamme se fait dès que le moût a atteint 85°C.
Le dry-hopping de 3 jour est à faire 2 jours après le début de la fermentation. Laisser en dry-hopping pendant 3 jours puis enlever et laisser la fermentation se terminer normalement.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - | |
200 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.7 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 19.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.1 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |