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Recette Ti Stout
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.9 % | - |
300 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 6.3 % | - |
170 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.6 % | - | |
100 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.1 % | - |
100 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | - | 1400 EBC | 2.1 % | - |
100 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Phoenix | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.5 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 7.6 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.89 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | COY Kveik Farmgarden | Coyote | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Palier 1 à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.2 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Phoenix
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Azacca
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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