Recette Roc Des Bois
- 25 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 46.7 % | - |
2.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Blanc | Cônes | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
30 g | Hallertau | Cônes | 9.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 L | Thé Fruits Rouge | Secondaire | 14 jours | - |
2.5 kg | Mélange Fruit Rouges | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 1.5 | 12.0 | 0.9 | 6.0 | 105.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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