Recette PROUVOCANTE IPA

  • 25 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.5 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
8 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.16
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt pilsner Brewferm Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.5 g Citra Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 45.2 -
5.7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 21.2 -
13.3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 2 minutes 8 -
13.4 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.53 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.7 g de Citra
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 13.3 g de Citra
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.