Recette PROUVOCANTE IPA
- 25 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt pilsner | Brewferm | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 45.2 | - |
5.7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 21.2 | - |
13.3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 2 minutes | 8 | - |
13.4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.53 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5.5 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5.7 g de Citra
-
Minuteur 13 minutes
-
Ajouter les : 13.3 g de Citra
-
Minuteur 2 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire