Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 40 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 10 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - | |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 7 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
pour l'eau d'empatage | ||||
1.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
pour l'eau d'empatage | ||||
0.7 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
pour l'eau d'empatage | ||||
0.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
pour l'eau de rinçage | ||||
1.7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
pour l'eau de rinçage | ||||
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
pour l'eau de rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Starter de 0,75L avec 85,6g de DME (Brewer's Friend) |