Recette Quarantine American IPA
- 25 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 9.5 % | - |
250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.4 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.7 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.97 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.1 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Chinook
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Centennial, 25 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : American homebrewer association
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire