Recette Red IPA v2
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.15 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 36.5 % | - |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 25.4 % | - |
600 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 19 % | - |
400 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 12.7 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 15.8 | - |
15 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
12 g | Cashmere | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.5 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 15.0 | 11.0 | 32.0 | 10.4 | 190.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cashmere
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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