Recette Smash Citra
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 40 minutes | 19 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Palier Mousse à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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