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Recette #23 - 1492' Stout
- 26 avril 2020
resucrage à 6g/L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt pale | Grains | - | 3 EBC | 72.3 % | - | |
330 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 13.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8 % | - | |
100 g | Rye Malt | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 4 % | - |
60 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | amarillo | Pellets | 9.4 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 18.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | écorce cacao | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | noix de coco rapée | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | gousse vanille | Primaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.4 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 1.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier palier 2 à 69°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 6 g de amarillo
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 40 g de écorce cacao, 20 g de noix de coco rapée
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
4 dégustations
Avis du brasseur
Bonne
Avis subjectif, c'est ma recette !
Je suis assez content, même si je ne retrouve pas le gout de la noix de coco.
Je suis assez content, même si je ne retrouve pas le gout de la noix de coco.