brassamerie des hirondelles
@brassamerie.des.hirondelles
Membre Premium
membre du CRAB https://www.crab-rennes.fr/
30
Recettes
26
Abonnés
Recette #25 Session "plus un zeste"
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Malt pale | Grains | - | 3 EBC | 29.4 % | - | |
500 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 29.4 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 29.4 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.9 % | - | |
100 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 16.7 | - |
30 g | amarillo | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 12.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | zeste citron vert | Ébullition | 0 minutes | - |
1 unités | zeste citron | Ébullition | 0 minutes | - |
1 unités | zeste pamplemousse | Ébullition | 0 minutes | - |
2 unités | zeste orange | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de zeste citron vert, 1 unités de zeste citron, 1 unités de zeste pamplemousse, 2 unités de zeste orange
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire