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Recette #25 Session "plus un zeste"

  • 26 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.032
Densité finale
1.010
Couleur
4 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
2.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt pale Grains - 3 EBC 29.4 % -
500 g Malt froment blond La Malterie du Château Grains - 2 EBC 29.4 % -
500 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 29.4 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.9 % -
100 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 8 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.3 % Pré-ébullition 80 minutes 16.7 -
30 g amarillo Pellets 9.4 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 12.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités zeste citron vert Ébullition 0 minutes -
1 unités zeste citron Ébullition 0 minutes -
1 unités zeste pamplemousse Ébullition 0 minutes -
2 unités zeste orange Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de zeste citron vert, 1 unités de zeste citron, 1 unités de zeste pamplemousse, 2 unités de zeste orange
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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